Арсений Яценюк выразил уверенность в сохранении поддержки Украины международным сообществом и неизбежной расплате руководства страны-агрессора

Руководство России будет осуждено международным судом и историей. Об этом в поздравлении ко Дню Независимости Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы хотели своего государства, которое сделает невозможным повторение голодоморов, депортаций и мордовских каторг. Украинцы никогда не грезили захватить чужое; они никогда не мечтали о том, чтобы мыть солдатские сапоги в чужих морях. Но мы не дадим, чтобы в наших морях мыли сапоги чужие солдаты. Украинский прогресс свободы, верховенства права и справедливости - угроза для диктатур. Поэтому ответом на наше продвижение в Европу, ответом на наши планы переустройства своей страны стала военная агрессия России. История после Второй мировой войны еще не знала такого коварства, такой подлости, когда бы страна, которая давала другой стране гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну. И постоянно размахивает при этом ядерной дубиной, угрожая всему миру. Это реальность, в которой Украина живет и борется последние полтора года. И обязательно победит", - отметил премьер-министр.

Арсений Яценюк выразил уверенность в сохранении поддержки Украины международным сообществом и неизбежной расплате руководства страны-агрессора. "Мир вынес уроки из Мюнхенской трагедии 1938 года, когда напуганные обещаниями Гитлера развязать мировую войну, западные лидеры отдали ему чешские Судеты. И получили самую ужасную войну в истории человечества. Агрессора нельзя ублажать. Его надо останавливать. Цивилизованный мир никогда не проглотит аннексию Крыма. Полуостров, в который украинцы вложили столько своего пота и труда, обязательно будет украинским. Когда я говорю, что он будет украинским, то это означает, что украинская власть вернет в Крым уничтоженные сейчас Россией закон, свободы, права крымских татар, национальных меньшинств и человеческое достоинство. А те, кто захватил Крым, отправил террористов в Донецк и Луганск, будут осуждены международным судом и историей", - сказал премьер-министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное