Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о преодолении системной коррупции в Украине "на самых верхах". Об этом глава правительства сказал в выпуске "10 минут с премьер-министром", который был показан в эфире ряда украинских телеканалов 21 февраля.

"Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на верхах. Но дальше нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из вас. Это когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства заявил о беспрецедентных шагах по борьбе с коррупцией в государственных компаниях.

"Одна из крупнейших государственных компаний страны - НАК Нефтегаз - наконец стала прибыльной, и в ней нет олигархов, которые сосали деньги из ваших карманов и перекачивали их в оффшоры. 50 крупнейших госкомпаний получат новых, независимых, политически незаангажированных руководителей", - подчеркнул Яценюк.

К бескомпромиссной борьбе со взяточничеством премьер призвал и правоохранительные органы.

Напомним, Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить "конкретные и убедительные" результаты в борьбе с коррупцией. Позже глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский 19 февраля заявил, что у действующей украинской власти нет политической воли для борьбы с коррупцией.

Читайте также: Инвесторы из США ожидают от Украины усиления борьбы с коррупцией

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное