Чиновникам грозит до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о доходах и имуществе

Закон о предотвращении коррупции предусматривает уголовную ответственность для чиновников за предоставление недостоверных данных в декларациях о доходах. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время телепрограммы "10 минут с премьер-министром".

"Принят закон о предотвращении коррупции. Теперь, согласно этому закону, все чиновники будут не просто декларировать свои доходы и имущество, их декларация будет проверяться. В том случае, если эта декларация недостоверна, введена уголовная ответственность до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о своих машинах, домах и другом имуществе", - сказал Яценюк.

По словам премьер-министра, декларации чиновников будет проверять Национальное антикоррупционное агентство. Агентство также будет проверять каким образом живут государственные чиновники и соответствует ли информация в их декларациях их образу жизни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное