Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика ДНР, который планировал совершить три взрыва в Днепропетровске. Об этом на брифинге сообщила спикер пресс-центра СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Служба безопасности Украины задержала боевика ДНР с 20 килограммами пластида, который готовил теракт в военном городке на Днепропетровщине. Это уроженец и житель города Марганец Днепропетровской области С. 1984 года рождения, был задержан в результате спецоперации на конспиративной квартире. В ходе обыска в его помещении изъято 20 кг пластида с детонаторами, пистолет Макарова и удостоверение сотрудника "генеральной прокуратуры ДНР. Установлено, что задержанный принимал участие в боевых действиях на стороне и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевику Сармату", - сказала она.

По данным СБУ, Сармат направил С. в Днепропетровск с заданием осуществить 3 взрыва: на складе ГСМ в военном городке Вооруженных сил Украины, возле Днепропетровской ОГА и рядом с представительским офисом в центре города.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч.1 ст.258-1 и ч.1 ст.258 УК Украины. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала членов диверсионной группы, которая под прикрытием общественной организации Громадська ініціатива по заказу спецслужб Российской Федерации планировала теракты в Киеве накануне и в день выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное