Задержанными ФСБ в России украинцами оказались заробитчане - СМИ видео

04.04.2014, 19:37
6ab4ab2b650fe5a9146d767efddef489.jpg

Из России депортировали двух украинских "шпионов", сообщают российские СМИ. Однако, ни имен депортированных, ни куда именно выдворили украинцев, не разглашается, говорится в сюжете ТСН.

Напомним, накануне ФСБ сообщила, что якобы задержала 25 украинцев из Правого сектора, которых подозревает в шпионаже и подготовке провокаций на территории России.

Журналисты разыскали родственников и друзей Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко. Именно их показали по российскому телевидению, где они заявляли, что якобы фотографировали передвижения военной техники России вдоль границы с Украиной.

У близких этих людей есть другая версия - мужчины уехали в Россию на заработки, изготавливать школьные фотоальбомы. Последний раз они выходили на связь еще 14 марта.

По некоторым данным, их продержали две недели в СИЗО в городе Элиста в Калмыкии, после чего отпустили. Впрочем, и до сих пор их местонахождение близким неизвестно.

Ранее Служба безопасности Украины назвала обвинения россиян бредом, и соответственно смысла это комментировать не видит.

Министерство иностранных дел утверждает, что, несмотря на соответствующий запрос из Киева, никакой официальной информации Москва не предоставляет. И поэтому не исключает, что это может быть очередной провокацией.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош назвал "путинским фейком" сообщение о якобы причастности задержанных к партии.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю