UA

Зеленский упрекнул власти Израиля в недостаточной поддержке Украины во время войны видео

23.06.2022, 15:53
Владимир Зеленский (Скриншот из видеозаписи)

Президент Владимир Зеленский упрекнул правительство Израиля в отсутствии санкций против России на фоне полномасштабного вторжения страны-агрессора в Украину. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего обращения к студентам и профессорам Израиля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский поблагодарил израильский народ за поддержку Украины, но отметил, что "хотелось бы больше поддержки от власти".

"К сожалению, Израиль пока не присоединился к санкциям. Впрочем, спасибо за медикаменты, которые вы отправили нашей стране. Жаль, но по большинству пунктов необходимой помощи я не знаю, что сказать об Израиле. В то же время вспомните, как мы связаны! Какие мы близкие. Как мы должны понимать друг друга. И как чувствуется, что ваше общество таки понимает украинские потребности. Почему такая ситуация и непонимание с некоторыми представителями власти – я не знаю", – сказал Зеленский (14-я минута видео).

Президент подчеркнул, что говорит все это, так как ему "не все равно" на будущие отношения двух стран.

  • В конце мая Axios писал, что Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской технологии и лицензии.
  • 7 июня посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук призвал правительство Израиля выйти из "зоны комфорта" и предоставить Украине систему ПВО "Железный купол" для защиты украинцев от атак российских оккупантов с воздуха. Позднее он сказал, что рассчитывает через общественное мнение израильтян повлиять на правительство этой страны, чтобы оно согласилось продать Украине системы ПВО.
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости