Авария танкера в Одессе. Экипаж отказывается эвакуироваться: фото

22.11.2019, 11:11
Авария танкера в Одессе. Экипаж отказывается эвакуироваться: фото - Фото
Фото: dumskaya.net

Из-за отказа подавать сигнал SOS администрация Одесского порта не может начать официальную аварийно-спасательную операцию

Экипаж танкера Delfi, который сегодня сел на мель в Одесском заливе, отказывается эвакуироваться без разрешения от судовладельца. Об этом сообщает Думская.

Как сообщил на заседании оперативного штаба и.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов, трое членов экипажа "находятся в смятении" и пытаются связаться с владельцем. По словам капитана порта Кирилла Сухого, какие-то люди, выдающие себя за представителей собственника, говорят морякам не предпринимать никаких действий, потому что "это дорого".

Смотрите видео: Пожар в океане. В США перевернулся грузовой корабль

Из-за отказа администрация порта не может начать аварийно-спасательную операцию.

Также было установлено, что судно принадлежит владельцу из Великобритании, порт приписки находится в Румынии. Само судно – "серое": с конца 2018 года у него отсутствуют судовые документы. С мая 2019-го танкер стоял на якоре в Одесском заливе.

  • Вчера ночью танкер Delfi с отказом двигателя сорвало с якоря в Одесском заливе, после чего его снесло к пляжу Дельфин, где оно и село на мель.

Смотрите также: "Даже унитазы украли". В ВМС рассказали о возвращенных кораблях

Фото: Думская

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо