"Не в силах спасти жизнь". Как борются с СOVID-19 медики Черновцов – репортаж AP

18.05.2020, 14:27
Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА

Больницы Черновцов "переполнены" из-за наплыва пациентов с коронавирусной болезнью СOVID-19, медики сталкиваются с поломками оборудования и недостатком средств защиты. Об этом рассказывается в репортаже Associated Press из областной больницы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты отмечают, что больница "старая, построена еще во времена, когда Буковина была частью Австро-Венгерской империи", в ней нет центральной системы снабжения кислородом - в отличие от современных клиник. Медикам приходится наполнять кислородные подушки в одной комнате и разносить по палатам пациентов.

"Пациент умолял: "Воздух, воздух, дай мне воздух!" Ты просто продолжаешь сжимать подушку, не в силах спасти жизнь. Это самое болезненное, ведь обеспечение централизованного снабжения кислородом обходится очень дешево", - говорит врач Ольга Кобевко.

Смотрите также: Ослабление карантина. Кличко рассказал, что откроют после 22 мая

По словам журналистов, критически больные перемещаются в отдельное здание, в котором есть несколько аппаратов искусственного дыхания (ИВЛ), но оно также заполнено сверх возможностей и не всегда может принять новых пациентов, даже тех, кто находится в тяжелом состоянии.

Пока бригады скорой не привезут новых пациентов, медики отдыхают и спят на матрасах посреди больничной кухни.

Врач скорой помощи Светлана Падынич сетует, что им не хватает персонала, поскольку коллеги заражаются, а на прошлой неделе один из них умер. Она также отмечает нехватку средств защиты, большую часть которых поставляют волонтеры.

"Я понимаю, что рискую, но кому-то нужно работать. Я переживаю из-за своей безопасности. Я боюсь заболеть, но еще больше боюсь заразить мою семью COVID-19", - отмечает она.

Медики также опасаются, что, если карантинные ограничения будут снимать слишком быстро, то система здравоохранения может не выдержать.

"Если мы прекратим карантин и оставим систему здравоохранения в том же состоянии, это приведет к катастрофе", - сказала Кобевко.

  • 5 мая глава Черновицкой ОГА сообщил, что в городских больницах Черновцов заканчиваются места, выделенные для пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.
  • На утро 18 мая в Черновицкой области зафиксировано 2694 больных с коронавирусом. В то же время суточные показатели заболевших в области сократились почти в три раза: с 47 выявленных больных за 16 мая до 19 новых случаев за 17 число.

Читайте также: Минздрав разрешит открыть пляжи: морская вода и солнце убивают коронавирус

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина