UA

Двое военных переделывали травматическое оружие и продавали - СБУ

29.01.2020, 17:23
Двое военных переделывали травматическое оружие и продавали - СБУ - Фото
Фото: СБУ

СБУ заявляет, что в Николаеве двое военнослужащих, уволенных в запас, нелегально изготавливали и продавали оружие, в частности переделывая травматическое оружие в огнестрельное. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБВУ подозреваемые переделывали травматическое оружие и доводили ее до боевого состояния в мастерской, оборудованной по месту жительства одного из них. Во время обысков обнаружено: 6 тротиловых шашек общим весом 1,6 килограмма, три гранаты Ф-1, семь пистолетов, семь электродетонаторов, большое количество патронов различного калибра. Кроме того, изъяты средства для кустарной переделки оружия.

Фото: СБУ

Основной организатор задержан. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса, решается вопрос об осуществлении сообщения о подозрении.

  • В начале января СБУ сообщила, что бывшие и действующие сотрудники Нацполиции и СБУ входили в организованную группировку "международных детективов", которые сбывали незаконно добытую информацию представителям иностранных посольств.

Читайте также: $1000 в глубинке. Как громады начали конкурировать за специалистов с Киевом

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости