Двоих экс-сотрудников крымской СБУ подозревают в пытках активиста

19.11.2019, 16:19
Двоих экс-сотрудников крымской СБУ подозревают в пытках активиста - Фото
Аннексия Крыма ''зелеными человечками'' - спецназом армии РФ, 2014 год (фото - ЕРА)

После оккупации полуострова подозреваемые стали "сотрудниками ФСБ"

Прокуратура Автономной республики Крым подозревает двух экс-сотрудников Службы безопасности Украины в оккупированном Крыму в пытках. Об этом идет речь в измененном подозрении для них, передает пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время подозреваемые являются сотрудниками так называемого "управления ФСБ России в Крыму и Севастополе". По версии следствия, они могут быть причастны к незаконному лишению свободы и пыткам в отношении проукраинского активиста за его участие в киевском Евромайдане. В прокуратуре уточнили, что он был задержан на оккупированном полуострове в феврале 2015-го, после чего признал свою вину в преступлении, которого не совершал. Речь идет о "нанесении телесных повреждений сотруднику Беркута".

Как уточняет Крым.Реалии со ссылкой на источники, дело касается ранее осужденного судом в Крыму евромайдановца Александра Костенко. 3 августа 2018 года Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области, отбыв полный срок наказания. Позже он прибыл в Киев.

Читайте также: Зеленский назначил начальника СБУ в Крыму: что о нем известно

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь