Харьков. Полиция разыскала 10 человек, которые бежали от самоизоляции

Харьков. Полиция разыскала 10 человек, которые бежали от самоизоляции - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба МВД
27.03.2020, 07:46

Сотрудники полиции продолжают поиски десятого человека

обновлено

Полиция разыскала 26 марта девять из десяти человек, которые по возвращении в Харьковскую область из-за границы не выходили на связь с врачами. Об этом в эфире Hromadske сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она уточнила, что когда указанные граждане пересекали границу Украины, они предоставили ложную информацию о месте самоизоляции и своих контактных данных.

"Мы обратились в Нацполицию, она оперативно нам помогла в вопросе розыска лиц, которые должны были быть под самоизоляцией. Установлен адрес их пребывания", - отметила Сухорукова.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По ее словам, режим самоизоляции эти люди уже не нарушают, но придерживались ли они его последние несколько дней, неизвестно.

В полиции Харьковской области уточнили, что девять человек нашли за пределами Харьковской области. Полиция продолжает поиски десятого человека.

ОБНОВЛЕНО в 12:03. Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что полиция разыскала 27 марта всех десять человек. Из них девять находятся на территории области в самоизоляции и контролируются полицией. По всем был проведен медосмотр.

Десятого человека нашли в Одесской области. Она временно проживает там, в Харьковской области с момента возвращения из-за границы не была. Контролировать прохождение режима самоизоляции будут органы власти Одесской области.

По всем нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Украины.

  • 26 марта сообщалось, что харьковские правоохранители и медики разыскивают 10 человек, которые вернулись из-за границы и должны были самоизолироваться.
  • По состоянию на 22:00 26 марта в Украине зафиксированы 196 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. 

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

%MCEPASTEBIN%

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...