Количество зараженных коронавирусом растет: что происходит в городах ОРЛО

06.04.2020, 09:17
Количество зараженных коронавирусом растет: что происходит в городах ОРЛО - Фото
Центр Луганска, март 2020 года (фото - LIGA.net)

В Луганске общественный транспорт и детсады работают в обычном режиме, мало людей в масках, несмотря на рост количества зараженных COVID-19

обновлено

На временно оккупированной территории Луганской области зафиксированы четыре случая коронавирусной инфекции COVID-19. Эту информацию сегодня LIGA.net подтвердили медики одной из больниц на правах анонимности.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По их словам, три случая выявили на выходных, 4-5 апреля, в Хрустальном (бывший Красный Луч, - ред.) и Антраците, все они "завезены из Москвы", больных госпитализировали. "Но может, конечно, и больше (случаев, - ред). Боюсь, что мы не справимся с пандемией", - предположил врач.

По информации LIGA.net, 340 человек находятся на обсервации.

Выезд и въезд в Хрустальном и Антраците перекрыли, кроме спецтранспорта, установлены несколько блокпостов.

По словам жителей этих городов, они получили смс-сообщение  от местного мобильного оператора Лугаком о том, что с 5 апреля вводится карантин и нужно ограничить передвижение по городу.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В Луганске по состоянию на утро 6 апреля в аптеках нет медицинских масок, общественный транспорт и детсады работают в обычном режиме. "Сегодня ребенка оставила дома, но нам позвонил воспитатель и возмутился, почему сына не привела", - сообщила луганчанка Катерина, имя которой изменено в целях безопасности.

Она добавила, что школы перешли на дистанционное обучение пока до 12 апреля, но людей на улицах много, в масках - единицы.

"Многие начинают снова поддаваться панике и сметают все с полок в магазинах. Лимоны уже подорожали до 350 рублей (около 100 грн, - ред.)", - рассказала местная жительница Марина.

ОБНОВЛЕНО в 18:00. Одна из заболевших в Хрустальном - воспитатель детского сада. Все детсады в городе приостановили работу.

По информации LIGA.net, в Луганске с 1 апреля закрыли развлекательные центры и парикмахерские, ограничили прием больных в поликлиниках.

  • 17 марта жители временно оккупированного Луганска из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) раскупили медицинские маски, антисептики и бинты.
  • 2 апреля глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что во временно оккупированном Донбассе 520 человек находятся на обсервации и карантине. 

Читайте также: Коронавирус. В Донецке и Луганске выявлены первые случаи заражения

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети