Кравченко: На оккупированном Донбассе - более 2000 кадровых российских офицеров

30.04.2020, 11:43
Кравченко: На оккупированном Донбассе - более 2000 кадровых российских офицеров - Фото
Владимир Кравченко (фото - Facebook ОК Північ)

Командующий ООС Владимир Кравченко подчеркнул, что РФ в ОРДЛО больше всего испытывает комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки

Россия использует территорию временного оккупированного Донбасса как полигон для испытания новейшего оружия, сейчас там находятся более 2000 кадровых российских офицеров. Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий объединенных сил Владимир Кравченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Для контроля за временно оккупированными территориями Донбасса Генштабом ВС РФ сформирован и содержится оперативная группировка российских оккупационных войск в составе 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов общей численностью более 35 000 человек, которые оперативно подчинены 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. Сегодня на оккупированной части Донбасса находятся более 2000 кадровых российских офицеров", - отметил Кравченко.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, должности рядового, сержантского состава и командиров тактического звена комплектуются преимущественно местными жителями и наемниками из России.

Читайте также: Освобожденный из плена танкист: На Донбассе – кадровые военные РФ

Кравченко подчеркнул, что для поддержания административно-полицейского режима и обеспечения функционирования оккупационных администраций созданы другие "силовые ведомства" – так называемое министерство внутренних дел и министерство государственной безопасности, которыми непосредственно управляют российские МВД и ФСБ.

Он добавил, что, используя территорию ОРДЛО как военный полигон, Россия проводит испытания новейших систем вооружения для своей армии.

"Наиболее широко испытываются комплексы радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, беспилотные летательные аппараты, системы наведения высокоточного оружия, наземные станции артиллерийской разведки, средства цифровой связи, тактическое снаряжение и снайперское оружие", - сообщил Кравченко.

  • 25 ноября сообщалось, что в ОРДЛО страна-агрессор РФ перебросила российских спецназовцев со средствами технической разведки и снайперскими винтовками, в том числе неустановленного образца.

Читайте также: Интервью. Экс-министр обороны: Неправильная реинтеграция Донбасса может отравить всю страну

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь