UA

Лисичанск снова без воды: закрыли школы и детсады

25.10.2019, 07:25
Лисичанск снова без воды: закрыли школы и детсады - Фото
Фото: flickr МИД Литвы

В Лисичанске 30 000 жителей снова остались без воды из-за порывов на сетях водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"23 октября, после подачи электрической энергии на объекты ЛКСП Лисичанскводоканал и восстановления водоснабжения, произошли порывы труб систем водоснабжения диаметром 600 мм по улице Московская, диаметром 300 мм - Постышева, диаметром 600 мм  - Генерала Потапенко, диаметром 600 мм - Независимости", - отметил директор Лисичанскводоканал Сергей Лозиченко.

По его словам, в городе закрыты родильное отделение больницы, школы и детские сады.

"Нехватка питьевой и технической воды может привести к нарушению санитарных норм и эпидемиологической опасности",  - отметили в горсовете. 

Лозиченко подчеркнул, что в связи с невозможностью ведения финансово-хозяйственной деятельности из-за ареста счетов, у предприятия отсутствуют горюче-смазочные материалы и материалы для проведения работ по ликвидации аварии на системах водоснабжения.

  • 22 октября в Лисичанске объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня – часть города осталась без водоснабжения.
  • Позже стало известно, что к электропитанию подключили насосные станции Лисичанскводоканала, которые отключали из-за задолженности за потребленную электроэнергию.

Читайте также: В Донбассе 80 000 жителей остались без воды: назвали причину

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости