Мэр Черновцов получил четверть миллиона компенсации за "отставку"

Мэр Черновцов получил четверть миллиона компенсации за "отставку" - Фото
Алексей Каспрук (фото - molbuk.ua)
26.01.2020, 16:02

Алексей Каспрук указал в декларации, что получил компенсацию среднего заработка по решению суда

Мэр Черновцов Алексей Каспрук получил денежную компенсацию в сумме 264 839 грн за период отставки с 26 июля 2018 года по 23 апреля 2019 года, которую суд признал незаконной. Об этом свидетельствуют данные электронной декларации Каспрука, обнародованной на сайте НАПК.

В декларации Каспрук отметил, что получил компенсацию среднего заработка по решению суда. Он сообщил о полученной зарплате 39 500 грн от исполнительного комитета Черновицкого горсовета.

"Кстати, получил компенсацию по решению суда за девять месяцев вынужденного прогула. Сумма значительная. К сожалению, большая ее часть была потрачена как раз эти все судебные издержки. Теперь будут еще судебные издержки - потому что надо будет ехать в Киев на заседание Кассационного суда", - отметил Каспрук, пишет Мolbuk.ua.

В июле 2018 года Черновицкий городской совет досрочно прекратил его полномочия. В апреле 2019 года Черновицкий окружной админсуд признал незаконной отставку Каспрука, после чего чиновник был восстановлен в должности.

  • 4 ноября Каспрук заявлял, что наложит вето на решение депутатов горсовета о запрете ЛГБТ-сообществу проводить мероприятия в Черновцах.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...