Местные выборы. ОПОРА показала, как переписывали протоколы в Харькове: видео

30.10.2020, 16:16
Местные выборы. ОПОРА показала, как переписывали протоколы в Харькове: видео - Фото
День выборов (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

В Харькове представители гражданской сети ОПОРЫ зафиксировали, как члены участковых комиссий переписывают избирательную документацию в помещении ТИК. Об этом сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

27 октября наблюдатель ОПОРЫ заметил членов УИК №631608, №631633, №631642, №631639, которые заполняли избирательную документацию, в том числе уточненные протоколы о подсчете голосов, за пределами помещения для голосования, что противоречит нормам избирательного законодательства.

"Поскольку в таких действиях усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 158-3 Уголовного кодекса (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации), наблюдатель ОПОРЫ написал заявление в полицию", – уточняется в сообщении.

Аналогичное нарушение наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал в Харьковской городской ТИК. Речь идет о переписывании избирательной документации с использованием печати УИК.

В ОПОРЕ подчеркнули, что в ч. 6 ст.253 Избирательного кодекса говорится – во время транспортировки избирательной документации печать участковой избирательной комиссии и незаполненные бланки протоколов УИК о подсчете голосов избирателей на избирательном участке хранятся в сейфе (металлическом шкафу) в помещении УИК.

Читайте также: Спецпроект. "Выберут даже мертвого". Как устроено Харьковское царство, которое построил Кернес

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников