ОБСЕ зафиксировала нарушения "тишины" в районе разведения сил

ОБСЕ зафиксировала нарушения "тишины" в районе разведения сил - Фото
Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе (Фото: Влад Стасов/ЕРА)
09.01.2020, 09:33

ОБСЕ сообщает о взрывах на двух участках разведения сил и средств на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 7 января нарушение режима прекращения огня на участке разведения сил и средств в районе Петровского и Богдановки Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Ведя наблюдение в 2 км к востоку от Богдановки (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), члены патруля миссии слышали два взрыва неопределенного происхождения, а также примерно 30 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия - все на расстоянии примерно 1–2,5 км к юго-востоку (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского)", - отметили в пресс-службе.

Ведя наблюдение на западной окраине Петровского и к северу от него, наблюдатели слышали один взрыв неопределенного происхождения, а также около 120 выстрелов и очередей из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия (по оценке ОБСЕ, все вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края).

На участке разведения наблюдатели также видели человека в одежде военного типа (с двумя собаками), который шел вблизи траншеи вблизи северно-восточного угла участка разведения, а потом спустился в нее.

Читайте также: Комбат 93-й бригады о Петровском: Сепары будут имитировать уход

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...