Вывод комиссии о пожаре в Одессе: возгорание электрооборудования

21.12.2019, 11:44
Вывод комиссии о пожаре в Одессе: возгорание электрооборудования - Фото
Пожар в колледже (Фото: Думская)

Согласно заключению правительственной комиссии, основной причиной пожара в колледже Одессы стало возгорание бытового электрооборудования, которое возникло на третьем этаже колледжа. Об этом сообщил у себя в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, с третьего этажа пожар распространился на другие этажи здания. Люди не могли эвакуироваться, так как один из выходов был закрыт.

Читайте также: "Увидела дым и заперла дверь". Кому объявят подозрения за Одессу

"Это произошло из-за небрежного отношения руководства и персонала колледжа, которые систематически игнорировали обязательное обеспечение противопожарной защиты и требований пожарной безопасности, предусмотренные законодательством. Они сознательно нарушали нормы содержания эвакуационных путей и эксплуатации электрооборудования", - подчеркнул Гончарук.

По его словам, виновников трагедии определит суд, нарушение правил пожарной безопасности стало возможным, в том числе и из-за ряда пробелов в законодательстве.

  • 4 декабря в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса начался пожар, в котором погибли 16 человек.
  • 19 декабря уволили начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя Михаила Вовка.

Читайте также: Пожар в Одессе: ГСЧС скрыла документы от расследования - ГБР

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю