Полиция: Во Львовской области священник торговал оружием - фото

08.07.2020, 15:30
Полиция: Во Львовской области священник торговал оружием - фото - Фото
Иллюстративное фото - pixabay.com

Во Львовской области 48-летнего священника подозревают в торговле оружием, ему грозит от трех до семи лет тюрьмы

дополнено

Во Львовской области полицейские задержали 48-летнего священника по подозрению в торговле оружием. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правоохранители заявляют, что мужчина покупал стартовые или шумовые пистолеты, а также макеты других видов оружия и переделывал их в боевое. Затем он якобы подыскивал покупателей и переправлял им оружие. Полицейские заявляют, что им удалось зафиксировать несколько фактов продажи оружия. 

48-летний мужчина ранее уже привлекался к ответственности. В декабре 2018 года его задерживали за незаконное обращение с оружием. Его признали виновным и дали пять лет тюрьмы, однако освободили от наказания с испытательным сроком - он должен был на протяжение двух лет не совершать новых преступлений и "выполнить возложенные на него обязательства". 

В полиции заявляют, что мужчина использовал фиктивные данные, чтобы не попасть в поле зрения полиции при отправке оружия по почте. Обыски проводились по месту жительства подозреваемого и у возможных покупателей оружия. Изъято восемь пистолетов, ружье, 15 магазинов, шесть глушителей, 165 патронов, светошумовые гранаты и т.д.

Мужчине грозит от трех до семи лет тюрьмы, если его вину докажут.

Zaxid.net сообщает, что священник - уроженец России, однако неизвестно, к какой конфессии он принадлежит. 

ОБНОВЛЕНО В 17:40. Zaxid.net сообщает, что священник принадлежит к "русской истинно-православной церкви" - неканонической церкви, возникшей в 2001 году в результате ухода из РПЦ заграницей ряда священнослужителей. Сейчас РИПЦ не ведет открытой деятельности. Состояла из семи епархий. 

Пресс-служба Нацполиции опубликовала новые фотографии, которые были сделаны во время обысков. 

  • 10 января 2019 года сообщалось, что во Львовской области священнослужителю РИПЦ объявили о подозрении в незаконном обращении с оружием.
  • 30 ноября сообщалось, что в Запорожье на почте задержали помощника митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Евгения Кугатова. В полиции считают, что он пришел забрать посылку с наркотиками.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?