Россия убила авиабомбой супружескую пару в Угледаре, артиллерией – полицейского под Сумами
Артиллерийский обстрел оккупантов, Фото: EPA

В субботу, 2 сентября, российские оккупанты продолжили атаковать населенные пункты Украины. В результате ударов армии РФ в Угледаре Донецкой области погибла супружеская пара, а в городе Середина-Буда Шосткинской громады Сумской области – полицейский. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора и Сумской областной военной администрации.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным прокуратуры, 2 сентября российская армия нанесла, вероятно, авиационный удар по Угледару. В эпицентре попаданий оказалась жилая застройка. В результате взрыва в одной из многоэтажек погибли 43-летний мужчина и его 42-летняя жена.

Их 19-летняя дочь и еще одна местная жительница 53 лет получили ранения – у них минно-взрывные травмы, контузии и ушибы.

Сумская ОВА сообщила, что россияне 2 сентября вели обстрелы из артиллерии, было зафиксировано 10 взрывов.

В результате обстрела во время исполнении служебных обязанностей погиб старший следователь следственного отдела Шосткинского районного управления ГУНП в Сумской области Руслан Фараонов.

Еще четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых – дети.

Россия убила авиабомбой супружескую пару в Угледаре, артиллерией – полицейского под Сумами
Фото – Сумская администрация
  • Также сегодня россияне обстреляли Краматорск Донецкой области. Ракета попала в проезжую часть, еще одна – в квартиру, третья – возле кладбища.
  • Под очередным обстрелом оказался и Херсон: россияне сбросили авиабомбы и убили мужчину.