Россияне накрывают Херсон артиллерией: в ОВА говорят о многих раненых и погибших
Артиллерийский обстрел оккупантов, Фото: EPA

Российские оккупанты наносят массированные удары из артиллерии по Херсону. Херсонская областная военная администрация сообщает о "многих" раненых и погибших, конкретных цифр пока нет.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

"Враг бьет по жилым кварталам города. На данный момент известно о многих пострадавших: раненых и погибших", – сказано в сообщении.

Жителей города призывают пройти в укрытия или оставаться дома, пользуясь правилом двух стен, и ни в коем случае не находиться на улице.

Более подробную информацию о последствиях обстрелов в ОВА обещают обнародовать позже.

ДОПОЛНЕНО В 16:30. Херсонский горсовет сообщает, что всего по состоянию на 14:00 оккупантами было совершено семь обстрелов (первый обстрел был в полночь). Есть попадания в складские помещения, больницу, автостанцию, школьную площадку, а также в городе повреждены здания и транспортные средства.

Руководитель пресс-офиса Херсонской ОВА сообщил Суспильному, что три человека погибли, количество раненых уточняется.

Россияне накрывают Херсон артиллерией: в ОВА говорят о многих раненых и погибших
Фото – Херсонська міськрада

ДОПОЛНЕНО В 17:10. Как передает ОВА, в настоящее время известно о трех погибших и пятерых раненых. Один человек находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших – медсестра, которая на момент российской атаки находилась в больнице.

ДОПОЛНЕНО В 18:00. Известно о трех погибших и шести раненых.

ДОПОЛНЕНО В 18:30. Из-за обстрелов Херсона исчезла электроэнергия в микрорайоне Остров. Более 9500 абонентов остались без света из-за обрыва высоковольных линий, сейчас продолжаются ремонтные работы.

  • 24 января российские оккупанты нанесли удары по родильному дому, школе и поликлинике в Херсоне.