UA

Третий раз за девять дней. В Запорожском облсовете избрали нового главу и заместителей

24.12.2020, 10:42
Третий раз за девять дней. В Запорожском облсовете избрали нового главу и заместителей - Фото
Елена Жук (Фото – пресс-служба Запорожского облсовета)

Главой Запорожского областного совета избрана Елена Жук из фракции Слуга народа. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского облсовета. Жук стала третьим главой облсовета за девять дней.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Жук избрали после отставки с должности главы облсовета Виталия Боговина, также депутата от СН. Ее кандидатуру поддержали 46 депутатов – все, присутствующие на заседании.

Первым заместителем главы Запорожского облсовета избрана Людмила Любим из Оппозиционного блока, заместителями – Владислав Куценко из Батькивщины и Геннадий Фукс из За будущее, сообщает Радио Свобода.

В заседании не участвовали депутаты из Евросолидарности и ОПЗЖ, поскольку не считали Боговина легитимным главой облсовета, который может созывать сессию.

По результатам прошедших 25 октября выборов в Запорожском облсовете 23 депутата из фракции ОПЗЖ, 19 – из Слуги народа, 10 – из Евросолидарности, девять – из Единения, по восемь – из Оппозиционного блока и За будущее, семь – из Батькивщины.

  • 15 декабря главой Запорожского облсовета был избран Боговин, после чего из фракции СН вышли четверо депутатов, а в ОПЗЖ заявили, что он был избран незаконно и нужно повторное голосование.
  • 17 декабря фракции ОПЗЖЕвросолидарность, За будущее и покинувшие СН депутаты избрали главой Запорожского облсовета Юрия Толочека.
  • В свою очередь, фракции Слуга народа, Батькивщина, Оппозиционный блок и Единение заявили, что избрание Толочека нелегитимно и главой облсовета остается Боговин.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости