UA

Николаев. Утром Россия ударила ракетами по пятиэтажке и гаражам, есть жертвы: видео и фото

29.06.2022, 07:02
Николаев. Утром Россия ударила ракетами по пятиэтажке и гаражам, есть жертвы: видео и фото - Фото
Фото: novosti-n.org
дополнено обновлено

29 июня утром армия России нанесла ракетный удар по Николаеву. Местные жители наблюдали пуски с прилегающей территории, которая пока находится под контролем оккупантов, и вскоре после этого в областном центре прогремели взрывы. О них написал в 06:49 в Telegram мэр Николаева Александр Сенкевич.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"С утра в Николаеве прогремели мощные взрывы. На места уже выехали спасатели и медики. Прошу всех оставаться в укрытиях и не выходить на улицу до завершения воздушной тревоги", – написал он.

Сенкевич снова призвал не публиковать фотографии и видео с места обстрелов, пообещав всю информацию по "прилетам" позднее.

Как сообщил николаевский корреспондент Суспільного, взрывы было слышно не только в Николаеве, но и в захваченном россиянами Херсоне.

ОБНОВЛЕНО в 07:10. Сенкевич уточнил: есть попадание ракеты россиян в жилую многоэтажку. Работают спасатели, медики и коммунальщики.

Он напомнил, что нельзя публиковать адрес, фото- и видеоматериалы с мест обстрелов, чтобы не подвергать опасности тех, кто сейчас там спасает людей.

Судя по доступным фото, дом сильно пострадал, серьезные разрушения.

ОБНОВЛЕНО в 07:49. После удара по многоэтажному дому на данный момент трое раненых и двое погибших. Также ранение получил спасатель, пишет глава ОВА Виталий Ким.

ОБНОВЛЕНО в 08:11. Ниже – предполагаемый момент прилета ракеты; видео, с которого сделан скриншот, не верифицировано.

Николаев. Утром Россия ударила ракетами по пятиэтажке и гаражам, есть жертвы: видео и фото

ОБНОВЛЕНО в 08:25. Ким пишет: на 08:20 – пять раненых и трое погибших.

ОБНОВЛЕНО в 08:50. Местное издание пишет, что под завалами разрушенного дома есть живые люди: это видят спасатели на видео с квадрокоптера:

ОБНОВЛЕНО в 9:40. ГСЧС пишет, что от ракеты произошло разрушение квартир в одном подъезде с третьего по пятый этаж в пятиэтажном жилом доме. Случился пожар. Известно о троих погибших. Спасен житель дома, двое эвакуированы.

ОБНОВЛЕНО в 10:30. Novosti-n.org пишет, что еще одна ракета попала в гаражный кооператив: уничтожено 15 гаражей вместе с машинами.

ОБНОВЛЕНО в 10:52. Число погибших возросло до четырех человек, пишет Суспільне со ссылкой на спикера ГСЧС Артема Вагина.

Новость будет дополнена, когда появится соответствующая информация.

Читайте также: В Николаеве задержан экс-депутат от партии Витренко: планировал создание "ННР" 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости