UA

Shahed-136 полностью обрушил школу в Ромнах, погибли педагоги. Был взрыв и в Сумах — фото

23.08.2023, 12:10
Shahed-136 полностью обрушил школу в Ромнах, погибли педагоги. Был взрыв и в Сумах — фото - Фото
Фото: t.me/Klymenko_MVS
дополнено

Утром 23 августа российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Герань-2/Shahed-136 приграничную Сумскую область, один из беспилотников ударил по школе в Ромнах, убив четырех педагогов. Об этом сообщила Сумская областная военная администрация и МВД.

После полудня прогремели взрывы и в Сумах; что там, неизвестно.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Прилет в Ромнах был в 10:05 утра: "Российский БпЛА типа Shahed попал в учебное заведение. К сожалению, здание заведения полностью разрушено".

На месте развернут штаб ликвидации последствий. Глава МВД Игорь Клименко сообщил, что россияне уничтожили школу и убили по меньшей мере двух педагогов: их тела деблокировали спасатели. Еще три работницы школы получили ранения.

Есть информация, что под завалами находятся еще два работника заведения.

Около 12:00 местные жители слышали взрыв и в Сумах. Его причина пока неизвестна, как и причина аналогичного звука в 12:38.

Воздушные силы вскоре сообщили, что в области работает противовоздушная оборона.

ДОПОЛНЕНО в 13:40. Местные СМИ пишут, что спасатели достали из-под завалов тело еще одной погибшей женщины. Нужно официальное подтверждение.

ДОПОЛНЕНО в 14:17. Вот и официальное подтверждение: "Количество жертв российского удара по школе в Ромнах возросло до четырех человек. Деблокировали тела директора школы, заместителя директора, секретаря и библиотекаря". Также ранения получили четверо местных жителей, которые в момент прилета проходили мимо учебного заведения.

Операция по разбору завалов завершена.

"На фото среди руин школы – уцелевший вход в укрытие. К сожалению, люди не спустились во время тревоги в безопасное место", – написали в МВД.

Читайте также: В ожидании новых ударов. Какой план у Украины на зиму

А так колонна оккупантов заходила в Ромны на следующий день полномасштабного вторжения:

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости