Военный конфликт на Донбассе и низкие зарплаты: что волнует харьковчан - опрос

16.07.2020, 11:52
Военный конфликт на Донбассе и низкие зарплаты: что волнует харьковчан - опрос - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

А вот эпидемия коронавируса жителей Харьковской области волновать уже почти перестала

В рамках страны жителей Харьковской области больше всего волнует военный конфликт на востоке Украины (за это высказались 53% опрошенных) и безработица (39%), а из личных проблем - низкий уровень зарплат и пенсий (это беспокоит половину респондентов). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного группой Рейтинг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Проблемы страны

Кроме российско-украинской войны на Донбассе и отсутствия работы, около трети опрошенных харьковчан также беспокоит невозможность получить качественное медицинское обслуживание, низкий уровень зарплат и пенсий, а также взяточничество и коррупция во власти.

Намного меньше жителей Харьковской области волнуют социальные вопросы - повышение тарифов на коммунальные услуги (16% опрошенных), недостаточная социальная защищенность (14%) и рост преступности на улицах (12%). Эпидемия коронавируса сейчас беспокоит всего 9% населения Харьковского региона.

Нажмите, чтобы увеличить:

проблемы страны (ratinggroup.ua)

Примечательно, что конфликт на Донбассе и безработица волнует представителей всех возрастных групп, в то время как коррупция и взяточничество больше беспокоят молодое поколение, а низкий уровень медицинского обслуживания - пожилых людей. 

Личные проблемы

Половина респондентов заявили, что они переживают по поводу низких зарплат и пенсий. На втором месте оказались проблемы с получением качественного медицинского обслуживания и повышение тарифов на коммуналку (эти вопросы беспокоят 35% опрошенных).

Дальше идет безработица и конфликт на Донбассе (по 24%), повышение цен вкупе с инфляцией (22%), а также проблемы взяточничества и коррупции (20%). Вопрос коронавируса потерял актуальность - о нем переживает только 9% харьковчан.

Нажмите, чтобы увеличить:

личные проблемы (ratinggroup.ua)

Старшее поколение ожидаемо больше всего волнует медицинское обслуживание, повышение коммунальных тарифов, а также уровень зарплат и пенсионных выплат, а молодежь - отсутствие работы, коррупция и неблагоприятные условия для развития собственного бизнеса.

Опрос проводился в виде личных интервью в период 4-12 июля среди жителей Харьковской области старше 18 лет, в нем приняли участие 1600 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,4%.

  • В июле группа Рейтинг проводила опрос среди жителей Львовской области - больше всего опрошенных беспокоила проблема с трудоустройством.

Читайте также: По данным опроса Info Sapiens, в июне украинцы больше всего переживали по поводу нехватки денег, ситуации на востоке Украины, а также коррупции во власти

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь