Аэропорт Борисполь просят сделать помещение для досмотра животных

23.12.2018, 18:52
Аэропорт Борисполь просят сделать помещение для досмотра животных - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Второй раз за месяц у пассажиров убежала кошка при досмотре багажа

Администрацию аэропорта Борисполь просят сделать специальное изолированное помещение для досмотра багажа с животными – там снова у пассажиров убежала кошка. Об этом сообщает команда спасателей животных Kyiv Animal Rescue Group.

Волонтеры сообщили, что при досмотре багажа снова убежала кошка, которую попросили достать из переноски.

Это уже второй случай за месяц. 12 декабря активисты Kyiv Animal Rescue Group нашли сбежавшую кошку, в этот же раз животное спасти не удалось.

Записи камер видеонаблюдения показали, что она забилась под кафе на территории терминала D, однако многочасовое обследование спасателями не дало результата.

"Обращаемся с просьбой к руководству Міжнародний аеропорт Бориспіль: пожалуйста, примите меры для проведения досмотра животных в изолированном помещении. Не каждая кошка может быть вынута из переноски без риска побега. При перевозке животное находится в стрессе, ошейник или шлея также не может удержать кошку, если она хочет вырваться", - говорится в сообщении.

Зооспасатели также отметили, что наличие бегающих по территории аэропорта перепуганных животных представляет опасность как для самих животных, так и для пассажиров.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!