Акула из киевского ТРЦ залегла на дно, - СМИ

Акула из киевского ТРЦ залегла на дно, - СМИ - Фото
Фото: Анастасия Искрицкая, segodnya.ua
16.01.2013, 00:58

Люди, работающие в торговом центре, утверждают, что во вторник акула выглядела вялой, а потом вообще легла на дно аквариума и начала тяжело дышать

Акула, живущая в одном из столичных торгово-развлекательных центров, залегла на дно, заявляет украинский защитник животных Сергей Ефимов.

"Мне только что сообщили. В аквариуме лежит акула, в середине два аквалангиста, все оцеплено и никого не подпускают", - написал активист на своей странице в Facebook, передает Украинская правда.

Эту информацию журналистам Свідомо подтвердила и сотрудница ювелирного отдела, который находится напротив аквариума. "Еще утром мы заметили, что с ней (акулой, - ред.) что-то не так. Она была вялая. Через несколько часов вообще легла на дно и начала тяжело дышать. Сразу приехали два аквалангиста. Они дернули рыбу за хвост - и она поплыла. Однако не долго", - сказала она.

Руководство торгово-развлекательного центра эту ситуацию пока не прокомментировало. Охранники ТРЦ рассказали журналистам, что аквалангисты просто мыли аквариум, а акула - отдыхает.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что акулу в ТРЦ держат в неподходящих условиях. Ей якобы не хватает места для разворотов и поэтому она все время травмируется. Столичные экологи возмутились и заявили, что обратятся к Минэкологии для спасения хищника от издевательств. По их словам, если акулу нельзя спасти, лучше ее усыпить. Собственники ТРЦ утверждают, что акула травмировалась при транспортировке и что условия ее содержания вполне приемлемы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...