UA

Amnesty International выпустила Руководство по судопроизводству

26.08.2014, 16:00
Amnesty International выпустила Руководство по судопроизводству - Фото
47351948d96884fd34e55876dd0dd231.jpg
Международная неправительственная организация Amnesty International выпустила русскоязычную версию "Руководства по справедливому судопроизводству".

Как заявили в организации, впервые за 15 лет было обновлено практическое пособие по согласованным международным стандартам в области справедливого уголовного судопроизводства. "Руководство по справедливому судопроизводству" - это издание для любого, кто вынужден бороться с несправедливостью", - сообщил ЛІГАБізнесІнформ директор по вопросам права и политики Amnesty International Майкл Боченек.

По его словам, книга дает практические рекомендации относительно того, как заставить сторону обвинения следовать правилам, поможет разоблачить политический характер показательных процессов. "Даже в самых репрессивных государствах, где судьи являются не более чем марионетками в руках своих политических хозяев, к нарушениям можно привлечь внимание общественности и добиться результатов", - добавил Боченек.

Второе издание Руководства, опубликованное по общественному запросу, отражает значительные изменения в мировой правовой и политической ситуации, произошедшие со времени первого издания. Было принято множество новых норм, например, нормы по содержанию в заключении женщин и права на доступ к правовой помощи. Также в нем нашло отражение растущее понимание того, что справедливость требует соблюдения прав потерпевшего, и что многие из прав, касающихся справедливого судебного разбирательства, действуют в любое время и при любых обстоятельствах, даже во время чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов. Также в Руководство вошли разделы, посвященные смертной казни, судопроизводству во время военных конфликтов и правам детей на справедливое судебное разбирательство.

Он-лайн версия издания на русском языке доступна по ссылке.

Впервые "Руководства по справедливому судопроизводству" было издано в 1998 году в первую очередь для помощи сотрудникам и сторонникам Amnesty International. Оно было с таким энтузиазмом встречено во всем мире, что скоро стало пользоваться высоким спросом и было издано на 15 языках.

Amnesty International - глобальное движение, объединяющее свыше 3,2 миллионов сторонников, членов и активистов в более чем 150 странах и территориальных образованиях, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости