Amnesty призвала новую Раду решить шокирующие проблемы с правами

Amnesty призвала новую Раду решить шокирующие проблемы с правами - Фото
bd7ef75b2d5beeb22fb94f4dc26db6cb.jpeg
13.12.2012, 00:34

Amnesty International призывает Раду решить проблему пыток в милиции и отозвать законопроект 8711, направленный на запрет "пропаганды гомосексуализма"

Международная организация Amnesty International призывает народных депутатов Верховной Рады VII созыва использовать шанс для решения вопроса состояния прав человека в Украине.

"После обретения независимости в 1991 году, Украина добилась определенного прогресса в деле защиты прав человека. Но этот прогресс необходимо ускорить, если страна намерена выполнять обязательства, которые она взяла на себя перед Европейским Союзом, ООН и Советом Европы", - говорится в заявлении исполнительного директора Amnesty International в Украине Татьяны Мазур.

По ее мнению, "украинские политики не могут всерьез рассчитывать на более тесную интеграцию с Европой, пока в стране имеют место беспредел милиции, заключения в тюрьму за политические взгляды и дискриминация по половому признаку, этническим происхождением или сексуальной ориентации".

"Мы хотим, чтобы каждый член новоизбранного парламента знал, что в течение следующих пяти лет, они несут ответственность за права украинского народа и подотчетны ему", - подчеркивает Мазур.

Организация продолжает призывать правительство решить проблему пыток и других видов жестокого обращения со стороны милиции, и создать полностью независимый орган для расследования всех заявлений о нарушениях прав человека со стороны сотрудников милиции. "Применять пытки милиционеров поощряет господствующая атмосфера безнаказанности, которая является результатом отсутствия надлежащего расследования и судебного преследования милиционеров, нарушающих права людей, которых они должны защищать. Новый состав Верховной Рады несет ответственность за реформу милиции и необходимости защиты всех украинских граждан от пыток", - сказала Мазур.

Кроме того Amnesty International вновь призывает отозвать законопроект N8711, направленный на запрет "пропаганды гомосексуализма". Этот закон был принят в первом чтении предыдущим парламентом, несмотря на то, что в случае его принятия, Украина нарушит обязательства обеспечить право на свободу выражения взглядов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...