"Считаю, суд нас поддержит". Аваков сообщил о нарушениях "Велюра" и "Эпицентра"

04.05.2020, 13:55
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина)

Полиция зафиксировала нарушения коронавирусного карантина в ресторане "Велюр" Тищенко, еще 29 админпротоколов составлено на гипермаркеты "Эпицентр"

В Министерстве внутренних дел считают, что  ресторан "Велюр" нардепа Слуги народа Николая Тищенко, строительный гипермаркет "Эпицентр", а также ряд других заведений и мест торговли нарушили карантин, введенный из-за эпидемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Рестораны в городе Киев: "Виноградный хутор", "Mon Cher", "Велюр", "Fabius". Все эти рестораны нарушали, на наш взгляд, требования карантина. Есть место для административных протоколов. Считаю, что суды нас поддержат в этом", - сказал он и добавил, что сейчас все эти заведения закрыты и выполняют требования правоохранителей.

Читайте также: Олег Ляшко замуровал ресторан Тищенко - на место приехала полиция

Аваков подчеркнул, что нарушения карантина в местах общепита зафиксированы практически в каждой области. Больше всего – в Ровенской (26 случаев), Донецкой (17), Харьковской (14) и Запорожской (12). Всего составлено 140 протоколов о нарушениях.

Глава МВД также сообщил, что за последние два дня парвоохранители проверили 162 строительных гипермаркета, в том числе "Эпицентр" и "Новую Линию". 

Они зафиксировали, что некоторые супермаркеты торговали не только средствами защиты, что позволено при карантине, но и другим ассортиментом, например, мебелью. Составлено 94 протокола, 29 из них - на "Эпицентр".

Всего с начала карантина составлено 10 303 протоколов о нарушениях карантина.

  • В последнем выпуске Bihus.info журналисты сняли на видео, как в ресторан "Велюр" нардепа Слуги народа Николая Тищенко во время карантина периодически приезжают посетители. Среди них — депутаты, бизнесмены, госчиновники. При этом некоторые из гостей отрицали, что бывали в этом ресторане.
  • Сам владелец "Велюра" Тищенко заявил, что в ресторане "иногда проходят личные встречи". По его словам, он встречается со своими помощниками, которые готовят "обширную программу преобразования" Киева.

Смотрите также: Скандал с грузом "Мрии" и Зеленским. Что случилось и кто виноват

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса