Азаров считает, что тема некачественных дорог нагнетается

Азаров считает, что тема некачественных дорог нагнетается - Фото
Николай Азаров
12.03.2013, 18:17

Советские дороги не были рассчитаны на такие нагрузки, которые несут сейчас, пояснил глава правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что за последние три года качество украинских дорог не ухудшилось - они всегда были плохие. Об этом он заявил в интервью телевизионным журналистам.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Азаров пояснил, что подавляющее большинство украинских дорог строилось еще в советское время, и они не были рассчитаны на такие нагрузки, которые несут сейчас.

"Сейчас нагнетается тема плохих дорог. Я автомобилист с более чем 40-летним стажем. Я проехал всю Украину сам за рулем. Кто может сказать, что когда-нибудь в Украине были качественные дороги? Дороги всегда были плохие. Но, вместе с тем, за последние три года в Украине начали появляться дороги абсолютно нового качества, которые выдержали эту сложнейшую зиму", - подчеркнул Азаров.

Напомним, в этом году украинские дороги попали в число самых плохих в мире. Украина по качеству автодорог заняла 137-е место в мире из 144-х. По данным экспертов, хуже, чем в Украине, дороги в основном только там, где вовсе нет асфальта. По количеству полученных балов - 2,3 балла из 7 возможных - Украина на одном уровне с африканским Габоном.

Еще о дорогах:


Украина и еще хуже: страны с самыми плохими дорогами

Инфографика: Ямочная эпидемия. Карта наиболее поврежденных дорог Украины

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины

Две беды. Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...