"Бабе - цветы". Депутат Слуги народа оскандалился в соцсети: фото

"Бабе - цветы". Депутат Слуги народа оскандалился в соцсети: фото - Фото
Жан Беленюк (фото - EPA)
05.08.2019, 10:15

Топ-спортсмен и будущий депутат президентской партии Жан Беленюк у себя в Instagram опубликовал сексистский пост

Новоизбранный депутат президентской партии Слуга народа Жан Беленюк в своем Instagram опубликовал фото с Европейских игр в Минске подписью: "Бабе - цветы, спортсменам - медали! Смотри, не перепутай, Кутузов!"

В комментариях под постом юзеры обвинили Беленюка в сексизме, причем возмущенные комментарии оставляли не только женщины, но и мужчины.

"Бабе??? Может, девушкам или женщине", "Я о том, что у человека на руках мандат депутата, а он сексистский пост бросает. Что он там делать будет? Молодежь с совком в душе", "Проблема в том, что большинство людей не понимает, в чем проблема этой должности. Жану Беленюку должно быть стыдно за такие высказывания", "Вам кажется, что сексизм - это ОК для людей в 21-м веке?", "Конечно, "бабы" не могут быть спортсменами. Ни в коем случае. Да еще и получать медали", - пишут Беленюку.

Фраза борца - парафраз высказывания одного из героев советской кинокомедии "Бриллиантовая рука". В оригинале она звучит так: "Детям мороженое, его бабе - цветы. Смотри не перепутай, Кутузов".

3 августа глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что команде Зеленского не нужны журналисты для общения с обществом. При этом, общаясь с журналисткой Радио Свобода, Богдан позволил себе ее обнять, после чего женщина вынуждена была попросить чиновника прекратить это. 

До этого сам Зеленский назвал украинских женщин "туристическим брендом".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...