UA

"Бесконечные капельницы и испуганные глаза людей". Жена Зеленского о перенесенном СOVID-19

21.08.2020, 19:01
Елена Зеленская (Фото: Toms Kalnins/ЕРА)

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена рассказала в Facebook, как переболела коронавирусом. По ее словам, в первые дни никаких симптомов она не чувствовала, а потом слегла с высокой температурой и воспалением легких.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Елена Зеленская пояснила, что ближайшему окружению президента делают тест на COVID-19 каждую неделю и у нее он однажды оказался положительным. "До сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка подарила мне вирус", - добавила первая леди.

При этом симптомов болезни вначале не проявлялось - первые дни после сделанного теста она провела дома, наслаждаясь самоизоляцией. Но уже на третий день температура поднялась до 39,6 градусов, а компьютерная томография показала воспаление легких.

После повышения температуры первую леди поместили в больницу. "Бесконечные капельницы, таблетки и испуганные глаза людей", - вспоминает Зеленская. В целом она провела на лечении в больнице две недели и еще на неделю осталась там с заболевшим сыном.

Зеленская отметила, что хотя сейчас у нее и выработались антитела к коронавирусу, она продолжает носить защитную маску в общественных местах. "В нашем обществе сейчас есть особые правила и новые стандарты этики. И я ношу маску из уважения к окружающим", - подчеркнула она.

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости