Бойца Альфы посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого

12.12.2015, 13:05
Бойца Альфы посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого  - Фото
Прощание с Андреем Кузьменко (фото - Facebook)

Президент наградил подполковника Кузьменко орденом Богдана Хмельницкого III степени

Сотрудник Альфы, подполковник Андрей Кузьменко, погибший во время спецоперации по обезвреживанию террористической группировки в Киеве 10 декабря, посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Она рассказала также, что сегодня в Киеве состоялась церемония прощания с Кузьменко. Отдать последний долг герою пришли сотни людей, написала Гитлянская.

Читайте также - Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции


"Президент Украины Петр Порошенко за выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение украинскому народу посмертно наградил Андрея Кузьменко орденом Богдана Хмельницкого III степени", - подчеркнула Гитлянская.

Напомним, вечером 9 декабря сотрудники СБУ и контрразведки в столице пресекли ДРГ, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове. Задержаны трое граждан РФ и четверо граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. Позднее раненый боец Альфы скончался от ран.

Читайте также:
СБУ допускает связь задержанных диверсантов со спецслужбами РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих