UA

Британским хирургам запретят оперировать под музыку драм-н-бэйс

06.08.2015, 14:53
Британским хирургам запретят оперировать под музыку драм-н-бэйс - Фото
Фото: EPA

Британских хирургов предупредили о том, что звучание электронной музыки в стиле драм-н-бэйс значительно усложняет общение медперсонала между собой, а следовательно - может повлечь за собой риски возникновения сложностей во время операции, пишет The Independent.

Согласно исследованию о влиянии музыки, прослушиваемой хирургами во время операции, на эффективность медперсонала, проводящего операцию, результаты которого были опубликованы в медицинском издании National Journal of Nurses, прослушивание хирургами некоторых стилей музыки может усложнить их общение с ассистирующим медперсоналом.

В ходе исследования в различных больницах по всей Великобритании были размещены видео-камеры, которые собрали более 35 часов видеоматериала с операций самой разной сложности - от тех, что длились несколько минут до многочасовых. При этом, музыка различных стилей играла в 80% из всех операций.

Анализ собранных видео-данных показал, что электронные стили музыки, в частности, драм-н-бэйс, звучат намного громче музыки других направлений на том же уровне громкости, что заставляет оперирующих врачей повторять свои команды, а ассистирующих медсестер - переспрашивать их. При этом, выбор музыкального стиля всегда оставался за старшими хирургами. Согласно общей статистике, под музыку оперируют от 50% до 70% хирургов по всему миру, и все больше операционных оснащаются музыкальными центрами с мощными акустическими системами.

В то же время, ссылаясь на предыдущие исследования, ученые сообщают, что звучание музыки, в целом, позитивно влияет на оперирующих врачей, снижая их уровень тревоги и напряжения. В ходе недавнего исследования, результаты которого были в прошлом месяце опубликованы в издании Aesthetic Surgery Journal, пластических хирургов попросили сшить раны под музыкальное сопровождение и без него. Результаты этого опыта показали, что в случае с проигрыванием музыки длительность хирургических манипуляций сократилось на 8 - 10%, а качество улучшилось в таких же пределах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости