UA

Чего боится украинская молодежь: социологический опрос

22.11.2017, 16:22
Чего боится украинская молодежь: социологический опрос - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

37% опрошенных среди молодежи назвали коррупцию в Украине самым большим страхом. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу центра Новая Европа и Фонда им. Фридриха Эберта.

На втором месте - война в регионе или в мире, ее боятся 36% респондентов. 61% молодежи считает, что именно страна-агрессор Россия несет ответственность за разжигание войны в Донбассе. На Украину такую ​​ответственность возлагают только 5% респондентов. "На юге и востоке количество тех, кто не ответил на этот вопрос фактически рекордное - 51% и 58% соответственно", - отмечается в сообщении.

34% опрошенных боятся серьезных проблем со здоровьем, социальной несправедливости и безработицы (32%).

Опрос был проведен в июле-августе 2017 года. В нем приняли участие две тысячи респондентов в возрасте 14-29 лет во всех регионах Украины, кроме временно оккупированного Крыма и ОРДЛО. Опрос был проведен методом личного интервью на дому у респондента. Теоретическая погрешность не превышает 2,2%.

30 мая в опросе Рейтинга более половины опрошенных (53%) назвали военный конфликт в Донбассе самой важной проблемой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости