UA

Чернобыльский сталкер: Ощущение, будто мир утонул в ядерной войне

27.04.2016, 22:00
Чернобыльский сталкер: Ощущение, будто мир утонул в ядерной войне - Фото
Фото: Vkontakte / Jimm Side

Чернобыльская зона отчуждения, несмотря на массовый допуск в последние годы в 30-километровый периметр туристов, по-прежнему охраняется патрулями. Это обстоятельство не мешает незаконно проникать в Зону нелегальным туристам, утверждает в спецпроекте ЛІГА.net "Ядерный рубикон. 30 лет спустя" киевский сталкер Евгений.

"Если ловят - штраф, если что-то выносишь оттуда - два года тюрьмы. Милиция зачастую доброжелательна... Раньше и отжать что-то могли, сейчас успокоились в связи с переаттестацией", - рассказал он.

Ежедневно в Чернобыльской зоне правоохранители задерживают пять-шесть любителей экстремальных впечатлений, которые обычно перемещаются по территории в ночное время, чтобы не встретиться с патрулями.

Смотрите также: Чернобыльская зона спустя 30 лет после аварии на ЧАЭС: галерея

По словам туриста-нелегала, до 90% сталкеров ходят в ЧЗО без дозиметра: "Бесполезная пищалка. Там радиации почти нет".

"Больше всего впечатлил первый поход, когда ночью зашел в Припяти в дом и поднимался на девятый этаж ночевать, а фонарь шарил по стенам, на которых обваливалась краска. Ощущение было, что мир утонул в ядерной войне и я - последний выживший", - рассказал о впечатлениях столичный турист-нелегал.

Читайте спецпроект: Ядерный рубикон. 30 лет спустя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости