Чиновники присвоили почти 8 млн.грн., выделенных Черновицкой области

21.07.2010, 13:21

На ликвидации последствий наводнения 2008 года в Черновицкой области местные чиновники "заработали" почти 8 млн.грн., присвоив средства, выделенные из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, межд

На ликвидации последствий наводнения 2008 года в Черновицкой области местные чиновники "заработали" почти 8 млн.грн., присвоив средства, выделенные из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, между Главным управлением регионального развития, архитектуры и инфраструктуры Черновицкой ОГА и Украинской государственной корпорацией по выполнению монтажных и специальных работ "Укрмонтажспецбуд" (г. Киев) был заключен договор, согласно которому предприятие взяло на себя обязанности по выполнению работ по восстановлению улиц, дорог, мостов и других объектов дорожного хозяйства в Глубоцком, Заставнивском, Кицманском, Новоселицком, Сокирянском и Хотинском районах Черновицкой области.

С целью присвоения государственных средств, заместитель начальника ГУ регионального развития в декабре 2008 года, достоверно зная, что подрядная организация умышленно завысила стоимость выполненных работ, подписал 11 неправдивых актов приемки подрядных работ по восстановлению мостов и мостовых переходов в Глубоцком районе, по которым на счет генподрядной организации было перечислено 6 млн. 499 тыс.грн.

Заместитель начальника ГУ регионального развития взят под стражу и помещен в следственный изолятор.

Другой случай "липовых работ" зафиксирован в отношении чиновников Черновицкой ОГА и частного предпринимателя. В акты за февраль 2010 года были внесены заведомо неправдивые ведомости относительно объемов выполненных строительных работ первоочередных противооползневых мероприятий в селе Чорногузы Вижницкого района. Акты были приняты и подписаны должностными лицами Управления капитального строительства Черновицкой ОГА, вследствие чего частный предприниматель получил сумму в размере 1 млн. 396 тыс.грн. из средств, выделенных Кабмином для завершения строительства мостов, берегоукрепительных работ, объектов социально-культурного назначения и водоотвода.

По собранным материалам прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело по статьям о злоупотреблении властью или служебным положением и служебном подлоге. В содеянном подозреваются бывший начальник УКС Черновицкой ОГА, его первый заместитель - глава тендерного комитета и замначальника производственно-технического отдела УКБ, который по приказу по УКБ ОГА осуществлял технадзор за выполнением работ. Подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО.

Наводнение в Западной Украине: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...