Число жертв аварии на СШГЭС достигло 71 человека

25.08.2009, 13:37

Найдены тела еще двоих погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, по данным на вторник, в результате аварии погиб 71 человек, остается неизвестной судьба четырех, спасены 14 человек. Об этом пишет "Взгля

Найдены тела еще двоих погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, по данным на вторник, в результате аварии погиб 71 человек, остается неизвестной судьба четырех, спасены 14 человек. Об этом пишет "Взгляд".

"Погибшие обнаружены сегодня, во вторник, их личности уже установлены. Таким образом, в числе пропавших без вести остаются только четыре работника ГЭС", - сообщил представитель компании "РусГидро". Он отметил, что тела погибших удалось опознать благодаря экспертизе.

Напомним, в результате аварии 17 августа произошло разрушение второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС (Россия), что привело к обрушению стен и кровли (1200 кв.м) машинного зала, выходу из строя 10 турбин и выбросу турбинного масла в реку Енисей. Производственные уровни, находящиеся ниже машинного зала, затопило. Произошло короткое замыкание в системах управления генераторов, что привело к полному прекращению работы гидроэлектростанции.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: подборка новостей>>>
Саяно-Шушенская ГЭС: аналогов в России и мире нет. Справка>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...