UA

Что происходит с лекарствами в оккупированном Донбассе: детали

13.12.2017, 10:39
Что происходит с лекарствами в оккупированном Донбассе: детали - Фото
a05531b642d6df62f10f9d82677c8fa1.jpg

На предприятиях фармацевтической промышленности на временно оккупированной территории Луганской области истек срок разрешения на производство некоторых видов фармакологической продукции, который был предоставлен до начала АТО уполномоченными структурами Украины. Об этом говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

По данным военных экспертов, выпуск соответствующей продукции на специализированных предприятиях запрещен.

"На территории так называемой ДНР аналогичный вопрос был решен созданием в октябре "фармакологического комитета", который сейчас готов предоставить разрешение для ЛНР по цене 170 тысяч российских рублей в год за одно наименование продукции", - говорится в сообщении.

Источники LIGA.net рассказали, что в большинстве аптек Луганска преобладают лекарства российского производства.

"Лекарств луганского химико-фармацевтического завода практически нет. Лекарств украинского производства становится все меньше, нужно знать места", - сказал местный житель Сергей , имя которого изменено в целях безопасности.

Луганчанка Марина уточнила LIGA.net, что она старается лекарства от гриппа и ОРВИ для ребенка заказывать на территории, подконтрольной Украине.

"Ответ очевиден, почему, это качество и цена. Выручают родственники и переход в Станицу. Там тоже если, есть возможность оставить ребенка и пересечь линию разграничения, я покупаю препараты", - добавила она.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Как выглядит Луганск сегодня после разборок боевиков: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости