COVID-19 и туризм. У Украины нет шансов попасть в "зеленый список" ЕС - Кулеба

13.07.2020, 13:36
COVID-19 и туризм. У Украины нет шансов попасть в
Иллюстративное фото: freepik.com

Украина не отвечает антикоронавирусным критериям ЕС для того, чтобы попасть в "зеленый список" стран, гражданам которых разрешен въезд в союз

Европейский Союз завтра, 14 июля, пересмотрит "зеленый список" стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. Пока "нет шансов", что Украина попадет в этот список, сказал в интервью Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, у Украины нет шансов попасть в этот список, поскольку ситуация с коронавирусом в стране "гораздо хуже, чем нужно".

Кулеба отметил, что в МИД сделали все, чтобы помочь Минздраву наладить диалог с ЕС. "Чтобы украинская сторона имела возможность предоставлять максимально динамично полную информацию не только о цифрах, но и о тех мерах, которые мы применяем для борьбы с коронавирусом", - отметил министр.

Для включения в "зеленый список" количество больных коронавирусом в стране должно быть равно или меньше 16 больных на 100 000. При этом на сегодня в самом ЕС средний показатель -16,3, в Украине - 62,4.

  • 7 июля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы могут въехать в 23 страны, в части из них действуют некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса.
  • 10 июля Минздрав обновил список стран "красной" зоны.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?