COVID-19. Командование ООС оставило самоизоляцию с 1 августа - Госпогранслужба

01.08.2020, 09:38
COVID-19. Командование ООС оставило самоизоляцию с 1 августа - Госпогранслужба - Фото
КПВВ Станица Луганская (Фото: пресс-служба ГПСУ)

По данным Госпогранслужбы, с 1 августа лицам, пересекающим линию разграничения из ОРДЛО, снова нужно устанавливать приложение Действуй дома

Командование объединенных сил вчера, 31 июля, приняло решение не отменять самоизоляцию с 1 августа для людей, пересекающих линию разграничения из временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщил сегодня LIGA.net спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Нормы постановления Кабмина №641 отменяют самоизоляцию для людей, которые пересекают линию разграничения. В то же время по решению командующего объединенных сил, который имеет право устанавливать дополнительные ограничения, им принято решение оставить установку приложения Действуй дома для людей, которые следуют из оккупированных территорий для дальнейшей их самоизоляции", - отметил Демченко.

Спикер Госпогранслужбы уточнил, что в случае, если кто не установит приложение, их будут отправлять на обсервацию.

Возможность снятия с 14-дневной самоизоляции - при сдаче ПЦР-теста и получении отрицательного результата.

В штабе ООС сообщили, что граждане, следующие из ОРДЛО будут также проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос, контактировали ли они с больными COVID-19. Для пересечения линии разграничения украинцы будут допускаться со средствами защиты органов дыхания.

СПРАВКА. ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция) может выявить патоген даже при наличии нескольких молекул его РНК/ДНК, то есть на очень ранних стадиях, либо при бессимптомном течении болезни.
  • 30 июля Демченко сообщал, что с 1 августа 2020 года отменяется обязательная 14-дневная самоизоляция для граждан, которые будут возвращаться на подконтрольную Украине территорию из временно оккупированного Донбасса и Крыма.
  • 1 августа сообщалось, что вчера в Украине коронавирусную болезнь диагностировали у 1172 человек (днем ранее - у 1090).

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь