Дело Индило спустя три года начнут рассматривать по существу

27.06.2013, 16:01
Дело Индило спустя три года начнут рассматривать по существу - Фото
3c5a6f925659214a0714477de4a3aa26.jpg

Заседание Деснянского районного суда Киева назначено на 10 июля

Деснянский районный суд закончил предварительное рассмотрение дела относительно обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении столичной милиции и назначил дело к рассмотрению по существу.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Киева, следующее заседание назначено на 10 июля. По словам прокурора Натальи Сьомы, материалы дела не содержат нарушений, которые могли бы помешать назначению его к рассмотрению по существу. "Все требования апелляционного суда выполнены в полном объеме", - констатировала она.

Напомним, в мае 2010 года 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева. По официальным результатам экспертизы, причиной смерти стало падение на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы