Дело о смерти Индило в милиции снова отправили на дорасследование

Дело о смерти Индило в милиции снова отправили на дорасследование - Фото
Акция протеста под Шевченковским райотделом милиции, 1 июня 2010 года
16.03.2013, 11:58

До сих пор нет однозначного ответа на вопросы, что именно стало причиной травмы головы потерпевшего, каким образом в его желудке появилась кровь

Деснянский районный суд Киева снова передал на дополнительное расследование в прокуратуру уголовное дело по обстоятельствам смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райуправлении столичной милиции. Такое решение было принято судом на предварительном рассмотрении дела.

Как сообщает ТСН, адвокат родителей студента Александр Заруцкий отметил, что суд пришел к выводу, что в ходе досудебного следствия не был установлен ряд обстоятельств, не исправлены некотрые нарушения, в том числе, на которые указывал суд апелляционной инстанции. Ранее прокуратура Киева завершила дополнительное расследование уголовного дела о гибели Индило и направила дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Заруцкий утверждает, что первое дополнительное расследование ничего не прояснило. То есть, сказал адвокат, назначенная дополнительная экспертиза не дала однозначного ответа на вопросы, что именно стало причиной травмы головы потерпевшего, каким образом в его желудке появилась кровь, не были допрошены дополнительные свидетели.

Вместе с тем, в результате проведения дополнительного расследования следствие признало, что дежурный по райотделу Сергей Коваленко не принял меры по реагированию для своевременного вызова скорой помощи к потерпевшему.

Напомним, в мае 2010 года 20-летний студент Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева. По официальным результатам экспертизы, причиной смерти стало падение на твердый пол: в милиции утверждали, что он несколько раз упал и ударился головой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к пяти годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...