Директор сахарного завода на Волыни сядет за кражу 120 млн. грн.

03.07.2013, 18:50
Директор сахарного завода на Волыни сядет за кражу 120 млн. грн. - Фото
Фото: kyiv.sts.gov.ua

Директор сахарного завода Володимирцукор (Владимир-Волынский сахарный завод ) осужден районным судом на 8 лет и девять месяцев тюрьмы за присвоение 119 млн. грн. средств госбюджета, уклонение от уплаты налогов и подделку документов.

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, подсудимый также лишен права занимать определенные должности сроком до 3 лет с конфискацией всего имущества и должен уплатить более 2,8 млн. грн. штрафа.

Как выяснил суд, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке свекловичного сахара за бюджетные средства. По их результатам аграрное госучреждение заключило договора с комбинатом Володимирцукор относительно изготовления и поставки свекловичного сахара. На самом деле предприятие не было производителем указанной продукции, а производило тростниковый сахар-сырец. Для победы в тендере директор предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали наличие на заводе необходимых мощностей. Получив 119 млн гривен из бюджета, бизнесмен перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал на свои нужды.

Годом ранее, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, этот же бизнесмен уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 2,8 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса