Директор сахарного завода на Волыни сядет за кражу 120 млн. грн.

03.07.2013, 18:50
Директор сахарного завода на Волыни сядет за кражу 120 млн. грн. - Фото
Фото: kyiv.sts.gov.ua

Руководитель Владимир-Волынского сахарного завода получил почти 9 лет тюрьмы за присвоение бюджетных средств и должен выплатить штраф 3 млн. грн.

Директор сахарного завода Володимирцукор (Владимир-Волынский сахарный завод ) осужден районным судом на 8 лет и девять месяцев тюрьмы за присвоение 119 млн. грн. средств госбюджета, уклонение от уплаты налогов и подделку документов.

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, подсудимый также лишен права занимать определенные должности сроком до 3 лет с конфискацией всего имущества и должен уплатить более 2,8 млн. грн. штрафа.

Как выяснил суд, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке свекловичного сахара за бюджетные средства. По их результатам аграрное госучреждение заключило договора с комбинатом Володимирцукор относительно изготовления и поставки свекловичного сахара. На самом деле предприятие не было производителем указанной продукции, а производило тростниковый сахар-сырец. Для победы в тендере директор предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали наличие на заводе необходимых мощностей. Получив 119 млн гривен из бюджета, бизнесмен перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал на свои нужды.

Годом ранее, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, этот же бизнесмен уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 2,8 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II