UA

"Домыслы аналитиков". Степанов ответил на прогноз The Economist по вакцинации в Украине

27.01.2021, 19:38
Максим Степанов (Фото: Минздрав/Facebook)

Массовая вакцинация против COVID-19 в Украине начнется в феврале 2021 года, как и было запланировано. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая в эфире Украина 24 на вопрос о прогнозе The Economist, согласно которому Украина не сможет начать массовую вакцинацию против коронавируса до 2023 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В отличие от разных аналитиков, которые работают в разных изданиях, мы, как Министерство охраны здоровья, и лично я, как министр, полностью выполняем все обязательства, которые на себя берем. И если мы сказали, что начинаем массовую, именно массовую вакцинацию в феврале этого года, то мы ее начнем в феврале этого года", – сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что бесплатный доступ к вакцинам от коронавируса, согласно утвержденному национальному плану, будут иметь 30 миллионов украинцев в пять этапов вакцинации.

"Комментировать какие-то, я не знаю, домыслы каких-то аналитиков я не собираюсь, у меня есть, чем заниматься. Откуда берутся эти цифры – 23-й год, 25-й год, мне неизвестно", – заявил Степанов.

По его словам, медработников, группы риска по медицинским признакам и пожилых людей планируется вакцинировать в течение 2021 года и первого квартала 2022 года.

Читайте также: Украина не будет иметь полного доступа к вакцине до 2023 года – инфографика The Economist

Читайте также: Минздрав утвердил дорожную карту вакцинации от COVID-19 – пять этапов: инфографика

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости