Экс-мэру Черкасс дали неделю на возмещение горсовету 200 тыс.грн.

13.11.2013, 11:53
Экс-мэру Черкасс дали неделю на возмещение горсовету 200 тыс.грн. - Фото
Сергей Одарич

За выполнением Сергеем Одаричем решения суда проследит городская прокуратура

Черкасская прокуратура отвела экс-меру города Сергею Одаричу семь дней для добровольного возмещения городскому совету почти 200 тыс.грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Вчера отделом Черкасского районного управления юстиции открыто исполнительное производство и предоставлен должнику 7-дневный срок для исполнения решения суда в добровольном порядке", - говорится в сообщении. В противном случае сумма будет взыскана в принудительном порядке.

Напомним, в октябре текущего года постановлением Апелляционного суда области иск прокурора города Черкассы в интересах городского совета к Одаричу о возмещении материального ущерба за незаконное увольнение им работников удовлетворен полностью.

В сентябре этого года Сосновский районный суда Черкасс принял решение взыскать с экс-мэра Одарича в пользу городского совета 200 тыс.грн.

Одарич признан виновным в том, что в 2007-2009 годах он незаконно уволил шестерых чиновников исполнительного комитета Черкасского горсовета. Его обвиняли в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением.

Досье на Сергея Одарича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?