UA

Экс-жена главаря ИГ аль-Багдади заявила о желании жить в Европе

01.04.2016, 11:05
Экс-жена главаря ИГ аль-Багдади заявила о желании жить в Европе - Фото
Скриншот из видеозаписи

28-летняя Саджа ад-Дулейми, бывшая жена главаря террористической организации Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади, не желает после освобождения из ливанской тюрьмы жить в арабских странах и намерена перебраться вместе с дочерью в Европу. Об этом она рассказала в интервью шведскому телеканалу Expressen TV, передает CNN.

"Я хочу жить в европейской стране, а не арабской. Хочу, чтобы мои дети жили и получили образование. Даже если ее мать была замужем за Абу Бакром аль-Багдади, террористом... Неужели ребенок виноват в этом? На меня навесили ярлык "террористка", но я далека от этого всего", - сказала она.

По словам женщины, ей неприятно, что ее воспринимают исключительно как экс-супругу главаря джихадистов.

"В чем моя вина, если я была замужем за ним в 2008 году? Я ушла от него, а не наоборот. Мы разведены", - отметила она, добавив, что выходила замуж "за нормального семьянина", а то, как аль-Багдади возглавил ИГ, для нее "остается загадкой".

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за Исламское государство

Как отмечает источник, ад-Дулейми прожила в браке с аль-Багдади всего три месяца. За свое влияние в джихадистском мире женщина успела получить прозвище "Халифесса", неоднократно призывая женщин "присоединяться к ИГ". В конце 2014 года ад-Дулейми была задержана в Ливане за незаконное пересечение границы. 

Читайте также: Дети халифата: 13 лет - самое время убивать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости