Элон Маск рассказал подробности плана колонизации Марса

05.10.2015, 12:44
Элон Маск рассказал подробности плана колонизации Марса  - Фото
Фото: teslamotors.com

Разморозка запасов углекислого газа, сгущение атмосферы и разогрев марсианской воды приведут к запуску автономного процесса разогрева планеты

Одним из проектов миллиардера-предпринимателя Илона Маска является разработка методологии колонизации Марса. В беседе с журналистом Лансом Улановым Маск, более известный как глава компаний Tesla Motors и SpaceX, рассказал о некоторых подробностях амбициозных планов по терраформированию (созданию условий для органической жизни) Красной планеты.

Ранее Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы с целью разогрева атмосферы и создания на планете парникового эффекта. По мнению предпринимателя, взорвать заряды нужно над полюсами планеты, что приведет к созданию двух краткосрочных "аналогов Солнца".

По словам изобретателя, термоядерные взрывы не вызовут бедствий на Красной планете даже несмотря на то, что рукотворные "солнца" будут относительно велики.

Как пишет источник, при обсуждении терраформирования Марса речь идет в первую очередь о так называемой газификации замороженного углекислого газа, сгущении атмосферы и разогреве воды. Все вышеперечисленное вызовет парниковый эффект, а инициированный каскадный эффект приведет к тому, что в дальнейшем планета будет разогреваться самостоятельно. Таким образом, считает Маск, в отдаленной перспективе можно будет говорить о заселении планеты людьми.

Напомним, одной из особенностей Марса является сильнейший холод: температура его поверхности может опускаться до -140°C. Тем не менее относительная близость к Земле и большие запасы водного льда делают его наиболее подходящим кандидатом на терраформирование и колонизацию. 

В начале 2015 года Маск заявил, что вскоре может представить проект космического корабля Mars Colonial Transporter, в задачи которого будет входить доставка на Красную планету экипажей из десяти человек за раз. Еще одна разработка другого подразделения SpaceX - принципиально новый скафандр для астронавтов.

Ранее известный американский астронавт Базз Олдрин выразил надежду, что основать первое поселение на Марсе удастся через 25 лет, в 2039 году, приурочив, таким образом, начало колонизации планеты к 70-летию высадки космического корабля Аполлон-11 на Луну. 

Отметим, что одним из главных научных открытий последних месяцев стало подтверждение существования на Марсе жидкой воды.

Читайте также: На Гавайях стартовал эксперимент по подготовке к полету на Марс

Источник: Naked Science

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні