Эпицентр снежной стихии переместился с юга на восток Украины

18.12.2009, 10:21

По состоянию на 18 декабря эпицентр снежной стихии переместился из южного региона Украины на территорию Донецкой, Запорожской и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в данный момент в Донецкой области образовалось 2 затора: н

По состоянию на 18 декабря эпицентр снежной стихии переместился из южного региона Украины на территорию Донецкой, Запорожской и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в данный момент в Донецкой области образовалось 2 затора: на автодорогах Славянск - Донецк - Мариуполь (500 машин, 1480 человек) и Киев - Харьков - Довжанский, возле города Дебальцево (60 машин, 98 человек). Возле мест заторов организованы 5 пунктов обогрева, в которых уже обогреты 100 человек, организован подвоз топлива для автомобилей. Временно перенесены авиарейсы донецкого аэропорта.

В Луганской области возникло 3 затора: на автодороге Дебальцево - Луганск, возле поселка Чернухино (40 машин, 87 человек), на автодороге Дебальцево - Луганск, возле города Перевальск (30 машин, 66 человек), на автодороге Луганск - Лисичанск, возле города Тошкивка (30 машин, 75 человек). Из снежных заметов освобождено 239 единиц техники, предоставлена помощь 750 гражданам, подразделения облавтодора уже расчистили 950 км дорог.

Кроме того, в Запорожской области из затора на участке автомобильной дороги Бердянск - Токмак, около поселка Юрьевка освобождена 351 единица техники. Из Федотовой косы временно отселены 13 человек.

Напомним, в южных и восточных областях государства в период с 16 по 18 декабря из снежных заторов освобождено 3185 единиц техники и 4983 человека, на пунктах обогрева предоставлена помощь 533 гражданам. Случаи обморожения не зарегистрированы.

Погода: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих